欢迎访问栾川社保中心 电话:0379-66831959
首页 中心概况 社保动态 党建专栏 养老保险 医疗保险 失业保险 工伤保险 生育保险 社保风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 失业保险 > 正文
失业保险费率降至1%
2017-05-05 14:54:17   来源:   评论:0 点击:
河南失业保险费率降至1%每年可为单位减负超过10亿元 我中心从省人力资源社会保障厅获悉,该厅联合省财政厅下发通知,决定从2017年1月1
河南失业保险费率降至1%
每年可为单位减负超过10亿元

       我中心从省人力资源社会保障厅获悉,该厅联合省财政厅下发通知,决定从2017年1月1日起阶段性降低社会保险费率,以进一步减轻企业负担,增强企业活力。
       此次是在2015年3月1日由3%降为2%、2016年5月1日由2%降为1.5%的基础上,再次降低失业保险费率。从今年1月1日起,我省失业保险总费率再降低0.5个百分点,由1.5%降至1%,其中,单位缴费比例降低0.5个百分点,由目前的1.2%降为0.7%;个人缴费比例维持0.3%不变。
       此次降低费率的期限执行至2018年4月30日。经测试,降低失业保险费率,每年可为用人单位减负超过10亿元,对我省企业发展具有积极作用,企业的负担将进一步减轻。
阶段性降低失业保险费率,是否会影响广大参保人员享受失业保险的待遇标准?省人社厅有关负责人表示,总体看,这次降低费率是在确保基金运行平稳的基础上作出的决策,能够平衡好降成本与保发放之间的关系,不会影响到失业保险金的发放和逐步提高。
       通知也指出,因降低费率减收失业保险费导致的基金缺口,由当地结余基金弥补;动用当地结余基金仍无法弥补的,可申请省级调剂金予以解决,以确保失业保险待遇水平不降低和按时足额发放。

分享到: 收藏
评论排行
栾川社保中心主办 地址:栾川县钼都路环保大厦2楼 电 话:0379-66831959 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号