欢迎访问栾川社保中心 电话:0379-66831959
首页 中心概况 社保动态 党建专栏 养老保险 医疗保险 失业保险 工伤保险 生育保险 社保风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
洛人社〔2017〕111号
2017-10-17 13:40:14   来源:   评论:0 点击:
洛阳市人力资源和社会保障局关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)有关事宜的通 知各县(市、区)人力资源和...
洛阳市人力资源和社会保障局
关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录
(2017
年版)有关事宜的
通    知
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局,市社会保险事业管理局,各有关医疗机构:
    根据《河南省人力资源和社会保障厅关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)有关问题的通知》(豫人社〔2017〕68号)要求,我市将按照省人力资源社会保障厅下发的《药品目录》对计算机管理系统进行维护调整,并按照时间节点实施新版药品目录,现将具体事宜通知如下:
    一、全面执行国家及省定药品目录
根据《河南省人力资源和社会保障厅关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)有关问题的通知》(豫人社〔2017〕68号)要求,我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险全面执行国家及省定药品目录。新版目录以电子版形式发送各单位。
    二、有关乙类药品自付比例问题
   (一)有关国家《药品目录》(2017年版)和我省现行《药品目录》相比,新增乙类药品(含36种谈判药品)的个人自付比例,我市基本医疗保险按照省定20%标准执行。具体项目参照新版药品目录电子版。
   (二)对于新增剂型和其他乙类药品的个人自付比例,按照省人力资源和社会保障厅执行各地原规定的要求,结合我市实际情况,其中属于原《新农合目录》的甲类药品,执行省厅统一标准不设首付比例,其余乙类药品城乡居民基本医疗保险按照20%的首付比例执行。城镇职工基本医疗保险按照省人力资源和社会保障厅下发比例执行,具体项目参照新版药品目录电子版。
    三、执行时间                  
    新版药品目录自2017年9月1日起执行。各级定点医药机构要在8月31日前完成系统维护、代码对照等工作。
    四、要求
   (一)各县(市、区)经办机构要高度重视《药品目录》调整工作,组织相关人员认真学习新版目录,做好政策解释和宣传工作。
   (二)各县(市、区)经办机构要各组织所属定点医药机构做好系统维护、代码对照等工作,确保按时启用新版目录,政策待遇落实到位。
   (三)城市区各定点医药机构要组织医保、信息、药剂等相关科室人员,提前做好信息系统维护、数据比对等工作,确保按时开展即时结算服务
 
 

 

2017年8月28日

 

相关热词搜索:人社

上一篇:社保中心-收入决算表 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川社保中心主办 地址:栾川县钼都路环保大厦2楼 电 话:0379-66831959 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号