欢迎访问栾川社保中心 电话:0379-66831959
首页 中心概况 社保动态 党建专栏 养老保险 医疗保险 失业保险 工伤保险 生育保险 社保风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于医疗保险卡年底停用明年起全面启用社会保障卡的通知
2018-07-09 15:58:48   来源:   评论:0 点击:
关于我县医疗保险卡年底停用,明年起全面启用社会保障卡就医结算的通知广大参保人员:   为进一步方便全县参加城镇职工和城镇居民医疗
关于我县医疗保险卡年底停用,明年起全面启用社会保障卡就医结算的通知
 
广大参保人员:  
    为进一步方便全县参加城镇职工和城镇居民医疗保险人员费用结算,提升异地就医结算水平,根据河南省人力资源和社会保障厅要求,经研究,决定从2019年1月1日起,参保人员在全市医疗保险定点医院、定点药店就医结算时,将全面启用社会保障卡,停止使用原医疗保险卡。    
    一、过渡期为即日起至2018年12月31日。
    参加城镇职工基本医疗保险和原城镇居民医疗保险人员,即日起至2018年12月31日为过渡期。过渡期内,参保人员原医疗保险卡仍可在本市医疗保险定点医疗机构使用。2019年1月1日起,社会保障卡医保功能未启用的,参保人员将会影响其在本市医疗保险定点医疗机构门诊和药店个人账户支付,以及住院报销、特殊门诊等待遇的享受。  
    二、社会保障卡启用方法。
    已领取社会保障卡的参保人员,需持社会保障卡到栾川县任一定点药店将其激活。社会保障卡社保账户初始密码为“123456”,需修改为其他6位数字后,社保账户方可正常使用。金融账户按制卡银行相关要求激活。
    三、社会保障卡领取方法。
    未领取社会保障卡的参保人员,可通过微信公众号进行查询、领取。操作方法:关注“洛阳人社”微信公众号,点击“综合查询”,选择“领卡行查询”,输入身份证号、姓名,可查询社会保障卡制卡进度及领卡行地址,本人携带有效身份证原件到所显示支行领卡。  
    四、社会保障卡办理方法。
    未制卡的参保人员,本人携带有效身份证原件(16周岁以下未成年人可携带户口本原件),到我县社会保障卡合作银行设立的“社会保障卡经办服务网点”进行社会保障卡申领制卡。
    栾川县“社会保障卡经办服务网点”的银行名称、具体地址:
    栾川民丰村镇银行营业部(凤凰天街民丰银行)
    栾川民丰村镇银行兴华支行(兴华路国税局楼下)
    栾川农商银行营业部(伊水路与滨河路交叉口)
    邮储银行栾川县君山路支行(君山路与伊水路交叉口)
    工行栾川支行(兴华中路县政府对面)
    农行栾川支行(兴华西路农行营业部)
    建行栾川支行(兴华西路) 
 


                                  栾川县社会保险中心
                                     2018年7月3日
分享到: 收藏
评论排行
栾川社保中心主办 地址:栾川县钼都路环保大厦2楼 电 话:0379-66831959 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号