欢迎访问栾川社保中心 电话:0379-66831959
首页 中心概况 社保动态 党建专栏 养老保险 医疗保险 失业保险 工伤保险 生育保险 社保风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社保动态 > 正文
栾川县社保中心开展社保降费减负政策宣传活动
2019-05-28 17:12:10   来源:   评论:0 点击:
栾川县社保中心开展社保降费减负政策宣传活动
栾川县社保中心开展社保降费减负政策
宣 传 活 动

    为深入贯彻中央、省、市关于降低社会保险费率决策部署,切实减轻企业负担、优化营商环境,确保政策落实到位,5月23日上午,栾川县社保中心联合县税务局在县城兴华路段设立宣传台,开展社会保险降费减负政策宣传活动。
    宣传活动重点宣传了以下政策:
    一是降低养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率。自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例由19%降到16%。将失业保险费率执行1%的总费率、工伤保险费率执行费率下调50%的政策再延期一年至2020年4月30日。
    二是调整社保缴费基数政策。自2019年5月1日起,调整就业人员平均工资计算口径。以全省城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。
    三是稳定征缴方式。社保缴费仍按现行征收体制继续征收,稳定现有的社保部门核定、税务部门征收的征缴方式。确保工作不断,秩序不乱。妥善处理好企业历史欠费问题,不得自行对历史欠费进行集中清缴。
    宣传活动现场,县社保中心及税务局的工作人员通过发放宣传单、现场咨询等方式,向广大群众介绍降费减负政策,为社保降费减负政策不折不扣落实营造了良好的舆论氛围,进一步提高了社会参与度和政策知晓率。
 
 
 
                                              2019年5月24日
















分享到: 收藏
评论排行
栾川社保中心主办 地址:栾川县钼都路环保大厦2楼 电 话:0379-66831959 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号