欢迎访问栾川社保中心 电话:0379-66831959
首页 中心概况 社保动态 党建专栏 养老保险 医疗保险 失业保险 工伤保险 生育保险 社保风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于停用原医保卡工作的情况说明
2019-05-31 10:48:26   来源:   评论:0 点击:
关于停用原医保卡工作的情况说明 根据洛阳市人社局《关于开展提升社会保障卡服务能力专项行动的通知》(洛人社〔2019〕12号)全面启用
关于停用原医保卡工作的情况说明
 
    根据洛阳市人社局《关于开展提升社会保障卡服务能力专项行动的通知》(洛人社〔2019〕12号)“全面启用社会保障卡,停用原医保卡”的要求,现将有关情况说明如下:
    一、停用原医保卡人员范围
    洛阳市辖区内(含九县八区)参加城镇职工医疗保险、原城镇居民医疗保险,还未启用社会保障卡就医购药的参保人员。
    二、停用原医保卡方式
    针对未启用社会保障卡的参保人员,我中心将分批定向停用原医保卡。该类人员在就医购药、住院结算时,就医结算系统会自动提示“调用读卡函数获取参保人员信息失败!原医保卡已停止使用,请尽快持社会保障卡就医购药”。
    参保人员需更换社会保障卡,可继续正常就医购药、住院结算。
    三、社会保障卡服务措施
   (一)已领取社会保障卡还未使用人员。参保人员可直接持社会保障卡,在定点医疗机构进行修改密码后,正常就医购药、住院结算。
   (二)已制社会保障卡,未领取人员。参保人员可通过“洛阳人社”微信查询社会保障卡发放网点,到网点领卡后,可到定点医疗机构进行修改密码后,正常就医购药、住院结算。
   (三)已领取社会保障卡,又丢失人员。参保人员可通过“洛阳人社”微信公众号→“为您服务”→“业务办理指南”,查询就近的“社会保障卡经办服务网点”,补办社会保障卡(工本费16元)。
    持新办的社会保障卡,在定点医疗机构进行修改密码后,既可正常就医购药、住院结算。
   (四)从未申领社会保障卡人员。参保人员可通过“洛阳人社”微信公众号→“为您服务”→“业务办理指南”,查询“社会保障卡经办服务网点”。本人携带白底证件照电子照片(U盘拷贝)、有效身份证原件,到就近的服务网点,免费即时制卡。
持社会保障卡,在定点医疗机构进行修改密码后,既可正常就医购药、住院结算。
    四、“社会保障卡经办服务网点”已做好相关业务准备工作
    洛阳市社会保障卡相关金融机构开设的“社会保障卡经办服务网点”已做好全面启用社会保障卡的准备工作。6月1日起,在全市开设的“社会保障卡经办服务网点”在原有社会保障卡业务办理的基础上,增设“首次申领社会保障卡免费即时制卡”业务。
 



                                              2019年5月29日

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川社保中心主办 地址:栾川县钼都路环保大厦2楼 电 话:0379-66831959 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号